Равнодушие

Настя Пряникова
Холодные когти
Скребут мою душу.
В море печали
Не видно суши.

Боль и отчаянье
Душат и душат,
Пренебрежение
Дружбу порушит.

Чувство стыда
Становится глуше,
"Будь эгоистом", -
Шепчут мне в уши.

Закон выживания
Уже был нарушен.
Погибли здесь все,
Кто был малодушен.

Пламя надежды
Мы сами потушим.
Каждый по-своему
Равнодушен.