Правду вам скажет дитя иль дурак-

Юлия Калякина
Чистая Правда - бесценный алмаз!
Так отчего ж она жжёт, колет глаз?

Правда иного свободы лишает,
Обогатиться иль выжить мешает.

Ратует кто-то за правду горой.
В массе людской он - отважный герой.

Где ж для героя лавровый венец?-
-Правду замазать найдётся подлец.

Правду вам скажет дитя иль дурак-
Мудростью предков подмечено так.

Чем же она так бесценна, важна?
Правда груба, но для Бога нужна.


23 октября день памяти препод. Амвросия Оптинского (в миру Александр Михайлович Гренков) 1812-1891 г, он говорил, что правда Богу нужна.

Стало быть, всё-таки для суда.