Простое нет

Нияз Гумеров
Ответь пожалуйста, прошу,
А если я скажу "Люблю",
Каким же будет твой ответ?
Ты скажешь мне простое "нет"...

Хоть ты в душе и одинока,
Найти того совсем ты не готова.
Ты просто скажешь: "ну прости,
Нам с тобой совсем не по пути."

Скажешь мне: "ты лучший друг",
а думать страшно, "а если вдруг?
Судьба сказав "люблю тебя",
Уйдет, и снова одинокой останусь я..."

И снова ты стоишь одна,
Любуясь видом из окна.
Но сердце бьется и кричит:
"Любовь от нас уже бежит!.."

Дня три пройдет, и снова одиноко,
Забудешь случай тот самый только,
И снова все встанет на круги своя...
Снова ты стоишь одна, одинокая моя...