Зачем мусолить истины простые

Алина Винниченко
Зачем мусолить истины простые,
Искать виновных, правых и пустых.
Мы слишком часто говорим «родные»,
И слишком редко думаем о них.

А под напором взбалмошного века,
Где каждый день напоминает бой,
Как это много – встретить человека,
Который станет для тебя судьбой.

Но все сгорает – свечи, спички, пламя.
Нам, знаешь, тоже нужно поспешить.
Пройди свой путь, чужой души не раня.
Все остальное можно излечить.