Глагольные рифмы гоните...

Городничев Андрей
Глагольные рифмы гоните
Скорей из своих стихов
И строфы освободите
От этих жалких оков.

Глагольная рифма - дешёвка,
Не стоит её применять.
Она - как вшивая шавка
И лучше её отгонять.

Если себя поэтом
Хочется вам считать,
Глагольные рифмы эти
Следует отметать!)