Я сидел на сумрачном причале

Сергей Дьякоф
Я сидел на сумрачном причале
И смотрел, как движется вода.
Мне хотелось грусти и печали.
Мне хотелось грусти навсегда

Мне хотелось просто умиранья...
Но внезапно, молния во тьму,
Ворвалась. И вечности дыханье
Прикоснулось к сердцу моему.

И как-будто вовсе бестелесный,
Вдруг увидел сердцем я своим,
Как сияет радостью небесной
Воскрешенный Иерусалим.

И себя бездумного и злого,
Я тогда увидел с высоты...
И река уныния земного
в пустоту текла из пустоты...

                00 г.