По циферблату небосвода

Сергей Дьякоф
По циферблату небосвода
Проходит теплый час апреля.
Мы поднимаемся с постели
И дышим воздухом свободы.

Теперь нам многое понятно.
Теперь, как школьница в расцвете -
Познавшая любовный трепет -
Весна задумчива и внятна.

Уже с утра промытым блеском
Ложится свет на половицы.
Играют Моцарта и с треском
На сковородке спеет шницель.

Варенье из литровой банки
Уже готово в вазу лечь...
Но жаль, что мы не сможем в санки
Кобылку бурую запречь.

                91г.