Море внутри

Елена Луканкина
Я – не умеющий плавать житель
моря, раскинувшего пески.
Перебирая, сплетая в нити,
жди, что ударю волной в виски,
в руки ворвусь штормовым прибоем,
в кровь пришивающим к позвонкам.
Небо ищу, вырываюсь с боем
и заворачиваюсь в облака.
Не отпускаю, слова – на привязь,
впору держаться за крепкий слог.
В эту стихию попала примесь
пламени. Нужен ещё рывок.
Вынырни, выживи. Утонувшей
переверни меня на живот.
Нежность прольётся. Ты – житель суши,
тот, кто до дна меня проживёт.
(01.12.14.)