В чём моя правда?

Юлия Висицкая
В чём моя правда? В том, что не надо правды;
Истина ранит, поэтому прячем глубже.
Тот, кто уже отказался от них однажды,
Твёрдо решил: для него это будет лучше.

В стильном подсвечнике свечка не греет руки,
Тонкие пальцы покрыты морозной коркой.
Мы чуть заметны друг другу в прозрачном круге,
Мы не находим друг друга в его задворках.

В чём моя сила? Прятать за силой слабость,
Слёзы - от солнца, а дрожь - от порывов ветра.
Искра какая-то всё-таки мне осталась,
Чтобы суметь в одиночестве ей согреться.