Кому кто служит

Алла Гальчук-Пономарева
Вот как-то раз встречаются на Небесах
Свет Лучезарный с тьмою непроглядною.
Поспорили, держа удар в руках,
кого из них на Свете почитают больше, ладнее.

Где Свет идёт,- в труде народ кипит,
совсем не замечая Света Дивного,
как так и надо. Тьма ж сама глядит,
куда бы заползти змеёй противною.

Кого б заставить на себя смотреть,
выискивая хитро жертву слабую.
Да только Свет виднее лучше,коль во тьме глядеть,
если не спать, не пропуская главного.

Секрет простой, и тот меня поймёт,
кто хоть немного с мозгом дружит:
что видит человек, о чём всегда речёт,
тому исправно поклоняется и служит!