Не спите дети до утра

Сергей Дьякоф
Не спите дети до утра.
Вам ваши матери солгали,
О том, что Ваньку-дурака
С царевой дочкой обвенчали.

Все охраняют Ваш покой,
Чтоб вы не думали о многом.
Гуляли только до дороги
И грязь не трогали рукой.

А за дорогой все не так.
Царевны там живут с царями.
А дуры ходят с дураками
И клянчат у царей пятак.

Не бойтесь леса и волков.
Вам жизнь старания оплатит.
На свете много дураков.
Царевен все равно не хватит.

                29.06.86 г.