Довольно лелеять ноябрьскую грусть

Елена Каравайчикова
Довольно лелеять ноябрьскую грусть!
Дышится легче и видится ярче!
Нынче в заснеженный день окунусь
И пожелаю всем зимней удачи!

Чтобы жилось веселей в холода,
Чтобы мороз щекотал вас за пятки!
И вам на просьбу ответили:" Да",
И чтоб кошелёк ваш был в полном порядке.

Пусть будет трезвым у вас Дед Мороз,
Но это не главное. Важно, ребятки,
Чтоб у детей "не сопливился" нос,
И получали они шоколадки.

Важно, чтоб дверь открывала любовь,
Вас на пороге с работы встречая,
Чтобы у каждого был хлеб и кров,
И стороной обходили печали.

Что-то расщедрилась нынче, друзья,
Мне б приберечь это к Новому году,
А не писать в первый день декабря
Это смешное "посланье народу".

Радостно, весело хочется жить!
А если грустить, то очень недолго...
Ну, как же себя мне остановить? -
Пойду наряжать новогоднюю ёлку!