Метель 23 марта

Михаил Петров-Бродич
В декаду финишную марта,
Сдувая весны капель,
То ли в пылу азарта,
То ли попутав карты,
К нам залетела метель.

Вернулась, верно позабыв,
Как гость растерянный галоши,
Излить души своей порыв:
Напеть нам новенький мотив
От зимней песенки хорошей.

Резвиться начала c утра,
Вскрывая хитрые повадки,
Снега сменяла на «ура»            
С запасов зимнего добра
Как дамы к сумочкам перчатки.

Укрыв асфальт, канавы грязь,
Она звала, казалось мне,
Когда идёт такая масть,
Охулки на руки  не класть,
И всем встречаться на лыжне.

В ветвях развесив  кружева,
Мела со стильною игрою
До пляски-танца-озорства..,
Была внезапно такова,
Когда венчался день зарёю.

..Небес починят карусель,
Вернут бразды весне-подростку,
Но как не радоваться ей,
С забавой снежной для детей,
Зимы морозной отголоску..?!                23.03.12