Предел терпения

Ирина Богдашкина
 
   Первый день зимы – официально.
   Но формально началась давно:
   «Минус» за окном, темным-темно…
   Только снега нет – одно печально.

   По стране метели и заносы –
   Снег нарушил трафик трассы «Дон».
   Москвичи ж попали за кордон
   Снежной полосы. Пока лишь взносы

   Делают в погоду холода.
   На бесснежьи «минус» - истязанье
   Для корней. Грозит им вымерзанье…
   А Европу залила вода…

   В Штатах разгулялись снегопады…
   Мстит природа? Сила, степень, срок
   Для всего нарушен – есть порог
   И предел терпения. «Награды»

   Раздает – сестрАм  всем по серьгам.
   Учит нас – прислушаться бы надо.
   Землю оглушила  канонада
   Войн – и к нам природа, как к врагам.
   30.11.14