Не... Квартет...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Медведь  и  Заяц…  жили  по – соседству,
Богато  не  всегда…,  в  друзьях…,  по  средствам.
А  рядом  с  ними…  жила…  хитрая  Лиса….
Добычей  балуясь…,  творила  чудеса!

Волк  хищный…  за  морями  жил…,  горами,
Указывал…,  как  жить…  Лисичке – даме.
В  семье  Лисицы…  на  Волчий  «зов»…  роптали,
Лет  прошлых  «тайны»…  отпор  дать…  не  давали! 

Загнать…  мир  в  рабство  весь,  важны  «детали»:
Все  средства – «инструменты»  зла…  собрали...
Задумал  Волк – «играть»  с  Лисой…  в  «свою – игру»,
Решил  он  «выкопать»…  в  чужой  земле  нору!

Творил  Волк  произвол  свой…    повсеместно,
Ей  пригрозил – останется…  без  «места»!
Пугнуть  Медведя – разгром…  устроил  Зайцу,
Друзей  поссорив…,  стал  злобно…  насмехаться!

В  семейство  Зайца…  внёс  с  Лисонькой…  разлад,
Чтоб  Зайцы  сами…  убили…  всех  подряд!
Медведь…  в  недоумении,  как…  хищный  Волк,
Так  хитро  подобрался…  к  Зайцу? Внять  не  в  толк…

Придётся  Мише…  помогать  семейству,
Волк  «кашу  заварил»…  с  Лисой…  злодейством!
Чтоб  «расхлебать»  её…,  пройдёт  немало  лет,
Лисица  с  Волком…  понесут…  за  всё  ответ?

Мораль:
 
«Играть»  злом  в  «игры» - можно  заиграться,
Схватив  чужое… – со  своим  расстаться!
Держать  «ухо»  востро  всем…  в  «играх»  таковых,
Чтоб  отличать  друзей…  от  недругов  своих!

Москва  01  декабря  2014  г