День мамы

Ирина Косыгина
Доченька моя,
Если бы ты знала,
Как о тебе мечтала,
Когда носила в чреве своем тебя.
Снег закружил в метеле января,
Зима настала...
Душа в молитве, шепча застыла:
"Спаси Господь дочурку и меня".
У скорой стонет в потемках ветер,
Врачи колдуют, борясь за жизнь.
За обе жизни они в ответе,
Кричат мне только: "Давай,держись!"

Мне мамой быть давно хотелось,
Наперекор всем и всему.
Средь волн дорогу свою найду...
И вот настала уже и зрелость.
Во сне мне снится сын в колыбеле,
Его прижала к своей груди.
Твой Ангел белый с тобой на Небе,
Не доносила что я,прости.

Открыла веки,
Я в сне наркозном...
Лежит дочь рядом,
Сопит в тиши.
И осветился мир звездопадом,
От рожденья еще души.
Снег все кружился,
В поземке мирной.
Нас Ангел светлый
В лучах качал.
Он осенил нас своей улыбкой,
И взглядом нежным нас все ласкал.