До поры!..

Ирина Богдашкина
 
   Весной и летом травы, как шелка –
   Ковром раскинулись луга, поля.
   Смотри вблизи или издалека –
   Во всем есть жизнь. Наделена земля

   Способностью родить, как человек.
   Ее за это величают «мать».
   Заботится о нас какой уж век –
   Терпения земле не занимать.

   Ведомая законами природы,
   Приносит каждый год свои дары.
   Презрев невзгоды, войны, непогоды,
   Несет свой крест смиренно. До поры!..

   Но и она подвержена тревоге,
   Негодованию. И эту боль
   Сдержать уже не в силах… В эпилоге
   Цепь катаклизмов уничтожит в «ноль»

   Неблагодарных жителей планеты –
   Не научились данное ценить.
   Позарились на звонкие монеты - 
   И упустили Ариадны нить.
   01.12.2014