***

Инга Кошкова
Ты привычный ленивый хищник,
Сквозь нуар эйфоричной дымки
Проступили железные нотки
И вдруг снова крутит живот.

Кто-то там хотел меня скушать,
Кто-то там хотел меня выпить,
Мне дороже моё живое
Ну а ты кушай где-то еще.

Я уйду без драм и истерик,
Пусть тоскует за окнами вечер,
Никаких высоких материй,
Только в трубке сухие гудки.

Я исчезну как сон полупьяный
И поверю, что время лечит.
Исцелюсь от больного дурмана
Одержимой любовной тоски.

Я тебе, вероятно, не вспомнюсь,
Может что-то внутри окликнет
Промелькнет и потухнет образ
Меж обыденный серых дней.

Ты помучаешь кнопку дозвона,
И отступишь, меня не помучав,
Потому что никто не нужен
Твоей странной душе.