Олений Бог

Серна
Шесть тридцать. Оленье утро.
Олений остров. Олений мох.
Мычит большерогая сутра.
Встает над лесом Олений Бог.
И я поднимаюсь из пепла
Мохнатым боком, зола в ушах.
Ночная влага осталась в складках,
Солнце - в снегах.
Оно поднималось из пепла
Дымом из трубки, волной в камышах,
Сильно, небрежно и сладко.
Песок в сапогах.
Шесть тридцать. Курю на память.
Дышу на руки. Дышу на вдох.
Дышу на выдох. Кричу на пламя.
Встает над лесом Олений Бог.
И я разливаю небо
Под звуки бубна, на звуки дня.
Река бежала, да не успела.
Я есть вода.
Она разливалась в небо
Криком голубки, тлением пня.
Как оленья тропинка истлела,
Так падут города.
Рога мои сетью накрыли болото.
Смерть отражается в серебре.
Горы растут извне.
Сердоликом смеется кто-то.
Принт рубиновый на ребре.
Аккомпанируй, аккомпанируй,
Аккомпанируй мне.
Я танцую песню лисы на мосту
В шелках из ночного дождя
В шесть тридцать.
Лебединая верность в моих рукавах.
Один лебедь уже издох.
Барабанные стоны летят в пустоту
Сердоликовым смехом вождя
В шесть тридцать.
И меня, застревая пером в проводах,
Замечает Олений Бог.