Про прошлое, любовный треугольник

Екатерина Ефременко
Каждый раз как беру ручку
Обещаю о тебе не писать
Каждое слово об этом вымученное
И не снись мне пожалуйста,
Не приходи.
И с тебя и с меня этих снов хватит.
Я не стану тебе нужнее
Я и правда была не нужна
В сотый, тысячный, раз повторяю
Я тебе никогда не была нужна.
И заменой ее не стала, другая была
И курила и пила (по чуть-чуть), материлась.
А сейчас со мной что?
Ты же смог из меня сделать ту что желал
Никогда тебе этого не прощу
Ни потухший мой взгляд
Ни оковы, стандартные брюки и блуза
Я забыла свои драные узкие джинсы
И футболки с панковскими предложениями
Ты и правда меня поменял.
Я не вешу теперь больше ста килограмм
(никогда и не весила столько)
Но как минимум я теперь худее
Чем была, когда встретил меня
Говорила, себе, когда сильно худела
"может такая тебе стану нужна"
Я верна тебе целых 3 года была.
Хватит, спала с меня пелена.
Ты с другой, я наверное тоже уже с другим
У меня свой взгляд в этот удивительный мир.
Я простила себя за совсем не любовь твою
Поняла, что не я виновата была
И не в сигаретах, ни в весе, ни в мате, ни в пиве
Не это причина была...
Просто я не она.
Не Елена с фамилией Шанина.
Просто я не смогла удивить
Ты за это меня удавил.
Но я помню твои глаза
Когда мне говорил, что не та
Когда мне ты кинжалы по сердцу
"ты никчемная, неинтересная"
Да и пусть, но с тобою живая была.

По просшествию многих лет
Я худа, весела и пытаюсь быть счастлива
Я учусь и стараюсь стать смелою снова
Быть собой, вспомнить все про себя
Перестать быть обиженной, стервой,
И снова собой стать.
Той что носила драные джинсы,
И футболки дурацкие и торбы
Вместо этих дурацких на одно плечо сумок
Я простила себя за то что я не она
И не надо мне этого снова
Я хочу снова быть влюбленной
В этот мир, в эту жизнь и в другого мужчину
Я хочу снова стать доверчивой и наивной
И вестись на конфеты и шарики сладкой ваты
На бутылку вина и на крышу с цветами...

Это все будет и уже без тебя...
Слава Богу., я стараюсь полюбить себя
Та что тебе может такая нужна...
Но теперь ты не нужен мне.
Это я светлый образ в твоей голове.
Ты и не узнаешь меня никогда в толпе
Выделишь может глазами: вот это да.
Но тебе никогда не буду вновь принадлежать.
Хватит с меня.
Я снова хочу жить.
Это то что ты прочитаешь когда-нибудь
И пусть горит где-нибудь для тебя огонек
Но уже не в моей груди.

1,12,2014
Рина Ефременко