Я - медведица

Татьяна Симахина Дудалькеева
Я малину заломаю  ,
Крупных ягод наберу
И в орешник  загуляю
Во дремучем во бору .

Лапой мёд с дупла достану ,
Пусть  там пчёлы пожужжат .
Я  -  медведица .  Я  -  мама
Моих чудных  медвежат .

Разыгрались медвежата  - 
Кувырок за кувырком !
После вкусных , дивных лакомств
Разрезвились , а потом

Малыши прижмутся к мамочке
Медведице своей ...
Самой милой , нежной самой  - 
Вместе будет веселей .

Поразнежатся малышки
И заснут , пусть , на часок
Мои маленькие мишки  - 
Дочка мишка и сынок .

Косолапым моим мишкам
Колыбельную спою .
Дам им вкусных , сладких шишек :   
-  Спите , баюшки баю ...  -