Разные маршруты

Игорь Краса
До отправления осталось пять минут,
Я на перроне задержусь, невольно вспомнив,
Как ты когда-то нам прокладывал маршрут,
В страну любви по тонким линиям ладоней.
- Но не разгадан был тобой судьбы секрет,
- Ошиблись линии ладоней почему-то,
- Держу в руке в другую сторону билет,
- У нас с тобою вышли разные маршруты.
Пр:
Я так ждала, я так ждала,
Тебя звала, тебя звала,
Ждала — приедешь, увезёшь меня с вокзала,
Но скорый поезд дал гудок,
И ожиданьям вышел срок,
Ну, а твоя маршрутка опоздала.
*
Ты по ладоням, как по картам ворожил,
Зигзаги жизненных дорог сплетая ловко,
Но для себя ты, видно, так и не решил,
С кем хочешь ехать до конечной остановки.
- И не разгадан был тобой любви секрет,
- Ошиблись линии ладоней почему-то,
- Держу в руке в другую сторону билет,
- У нас с тобою вышли разные маршруты.
Пр:
Я так ждала, я так ждала,
Тебя звала, тебя звала,
Ждала — приедешь, заберёшь меня с вокзала,
Но скорый поезд дал гудок
И ожиданьям вышел срок,
Ну, а твоя маршрутка опоздала.