Холод

Леонид Крест
Север. Вечер. Бредит сердце.
Ветер не стихает долго.
На душе следы болезненные берцами
Оставляет прошлое, мысли сбивая с полок.

Волоком холод по венам тащит остатки
Души, а надо мною стервятник кружит.
Мужик не сказал бы, но чтоб стать им
Мальчишке тонны реинкарнаций нужны.

Порожними душами кормят одну.
Ту, что изначально не тянет ко дну,
Ту, что ни в коем не предаст родную
Идею иль смысл, сквозь ударов хоть сотню.

Кормился и я, пробиваясь сквозь яд,
Но, кажется, пропустил осколок.
И дьявол, танцуя на моих костях
Соберет душ, как собрал бы с поселка.

Я персонаж Гоголя в этом случае,
И холод во мне срывает ва-банк.
И что остается? Тихо лабать.
На струнах, пока душу мучает.

Куча туч нависло над всем.
Пошел снег, град, метель с вьюгой.
Ничего не изменишь, сколько не хлюпай!
Лишь остатки чувств бросают наземь.

Здрасте! А чего ты хотел?
Всегда и все не так, как ты думал!
Как считаешь, сколько тел
Себе забрала эта курва?!

К концу подходит процесс криогенный,
Но я не хочу, отпустите меня!
Мороз, распространяясь внутривенно,
Не спросив, уже добрался до темени.