Камень

Леонид Крест
Здравствуй, мой дорогой друг. И ты.
Знаю, мы никогда не были сулимы.
Можно рассказать эту историю кому либо,
Но знать до конца будут нули.
И назад они все не вернули.
Меня не берут больше пули, я камень.
Я не поддамся больше слабости, даме.
И в голове постоянное "И не такое видали".
Медали за самое быстрое обездушивание.
Премии, за оружие универсальное.
А мне лишь за остатков сшивание,
Да выживание внутри тела, мыслями терзаемым.
И не мир жесток, жестоки лишь люди.
У каждого голема душа в приюте.
Тело свободно, из глины и камня.
И не думайте, что у других жизнь иная.
Восемнадцатая осень, а я нисколько не мерзну.
Я привык к холоду, меня изнутри морозит.
А больше никогда не поведусь на блёсны,
Что на остатках души оставляют коррозию.
Из трех идеалов умирает последний.
Вроде как положено, но никак не легче.
В моем теле порожнем оставил след вий.
Ибо слишком много смертей, даже для перечня.