Голем

Леонид Крест
Одиночество не порок. Это свойство доступное каждому.
Его не заносит ветром, а возрастом, не ходи к пастору.
Ты можешь быть в центре толпы, но душу не обманешь.
И как бы не винил её, в итоге важна она лишь.
Есть люди, кидалты, им нужна слава, и плевать на реалии.
А есть големы в компании, и кидалты стебали их.
Немного об этих странных, каменных существах.
Они принадлежат одному, и для големов они лучше прущего.
Но если того одного нет, считайте, что у камня нет души,
И это состояние по функционалу хуже ветоши.
Кидалтов много, големов мало, они живут в ледяных домах,
И их ледяные души может растопить лишь та одна.
Амур - сука, он враг каменных, он мешает им жить спокойно.
Как вуду стал бедный голем, это вам не постанова.
Это вам не детский лепет, об обидах и загонах.
Это хуже чем лебедка через бренную шею намотанная.
Вы спросите: "как же, откуда ты знаешь?" Ответ прост до боли.
Это не слухи и это не сплетни. Просто я и есть тот голем.