Северная гостья...

Ларочка Мечтательница
Пришла к нам в гости с севера зима...
Сковало всё морозной злою стужей,
несётся злая белая пурга...
Весь город оказался ей завьюжен.
Кружит вокруг свистящая метель,
ночную песню тихо распевая,
и вертится волшебная кудель,
летит и плачет устали не зная...
На утро много намело снегов...
В них чистота изнеженного пуха,
и чувствую и сердцем я...и ухом
всю первозданность северных оков...
В них ветреность морозного дыханья,
и холод крепкий душу леденит...
И тонкая пронзительность сиянья,
красивым блеском землю серебрит.
Одето всё в прекрасный саван белый,
закрылись реки в белых рукавах.
Земные краски нежной акварели
отправлены в картину для пера...