вдруг

Ирина Вакуленко
Ходишь гоголем, но во что ни играй с огнём,
Как ни смейся - нет-нет и сложишься пополам.
Вдруг получится всё: однажды себя найдём
На морском берегу, застиранном добела?
Или лучше в лесу (потрогай, живая нитка),
Где полотна-столбы вполнеба зимой горят.
Ты напишешь книгу, я научусь на скрипке,
Терзать друг друга не будем, любовь моя.