Приёмник-Монастырь

Александр Борисович Новиков
Упаду в морозный день,
В сено сладкое, в конюшне
И познаю, что тошнее,-
Грусть во мне, иль боль в минувшем.

Вспомню детство с букварей,
Запах свежий калорийки,
Тёплый ягодный кисель,-
Деда в старой телогрейки.

Убегу в косой подвал
С ручейками в глубь Ордынок,
забегу как забегал
На Данилин старый рынок.

Там приёмник Монастырь,
Детских слёз в лучах Крещенья,
Там слепой и поводырь
У Иконы ждут прощенья!      

_________________________
Даниловский спец-приёмник,- в Советские
Времена был тюрьмой для малолеток!



 
,