Слепая материнская опека...

Юлия Калякина
Слепая материнская опека-
Такая участь хуже сироты-
Парализует волю человека
И разрушает право на мечты.

В оазисе за каменным забором
В тепличке зреет деточка-гибрид.
Чрезмерная забота и опора,
В итоге  -  человеко-паразит.

Висит на материнской пуповинке
Полу-зелёный слабый индивид.
Всё для него - для родненькой кровинки.
Не человек - моральный инвалид.

А жизнь, как долгосрочная программа,
Его с субстратом совмещённый путь.
Всё для сыночка просчитала мама.
А ОСТАЛЬНЫХ НА СВЕТЕ ХОТЬ НЕ БУДЬ!

Психологи считают  гиперопеку матерей опаснее пониженного внимания к ребёнку,
видя в нём основание  патологической зависимости. Заторможенность при принятии
самостоятельного решения, формирование эгоизма, апатия к жизни, алкоголизм и наркозависимость - плоды гиперопеки. Единственный ребёнок в семье обречён на гиперопеку мам и бабушек.