Волшебные слова

Виктор Синютин
Ночью на асфальте написал,
Мелом,-"Я люблю тебя, родная!"
И рассвета с нетерпением ждал,
Розами слова те украшая.
Чтобы пробудившись ото сна
Ты с улыбкою  прочла послание.
В небе запоздалая луна
Напророчит нам с тобой свиданье.
Вот светает. Женщина, не ты,
Вышла из подъезда, оглянулась.
И погладила рукой цветы.
И словам простым тем улыбнулась.
Зеркальце достала не спеша
И тихонько что-то вдруг запела.
На нее смотрел я чуть дыша.
Ну какое до нее мне дело?
Ей под сорок. Только вдруг она
Превратилась в девочку-подростка.
Засветилась как сама весна.
Даже стала чуть повыше ростом.
Весело тряхнула головой,
Рассыпая волосы на плечи.
И пошла, довольная собой,
Будто бы любви своей на встречу.
Что за сила в тех словах известных,
Что ведут влюбленных под венец?
И старушка выйдя из подъезда,
Прочитав сказала-"Молодец!"