И снова о дружбе

Алла Любарец
   Дружба проверяется годами ?
 Дружба проверяется огнём!
 Что же было раньше между нами ,
 Если вдруг всё стало не почём ?!

   Расстаются люди , есть причины ,
 Растворяясь в бытие своём .
 Наклонились веточки рябины ,
 Под унылым , проливным дождём .

   Пусто стало ,серо ,одиноко ,
 За туманом близится рассвет...
 Мне казалось , уходить жестоко ,
 Оставляя в памяти свой след .

  Новый день лучистым будет ,светлым ,
 Только вас  "друзья " не позову ,
 Плач души остался безответным ,
 А без лести вашей я прожить смогу .

  Век учись и исправляй ошибки
 И признай , что всё есть суета.
 Твёрдым быть ? Пожалуй лучше гибким ,
 Чтобы не сломаться никогда .