Ветряки

Морозова Татьяна Петровна
Если я не ошибаюсь, так называют ветряные приспособления для получения электричества с помощью ветра. В Австралии  они сохранились до сих пор и вполне  пригодны к употреблению. Когда едешь по бесконечным австралийским дорогам, они встают чередой далеко- далеко, в голубом небе , расправив, как руки, свои крылья- лопасти...
Зрелище впечатляющее... Я видела такие ветряки в Дании впервые, отлично помню свое изумление по этому поводу! Это надо же, в 21 веке.. А вот не только в Дании, но и на другом конце земли они проживают себе во благо людям..
Эти- возле Бангендора.