Ночной пейзаж

Леон Гольдманн
Объяла темень город
и не видать ни зги,
взошёл на землю морок,
слышны его шаги...
и только кровь сочится,
и корчится страда,
ан осень, бишь, истица-
коварна и горька...
костьба на землю пала,
устала от тоски,
огавили орала
и не видать ни зги...