Несмышлёныш-душа...

Вересковая Татьяна
***
Несмышлёныш-душа,
замирая живёт,
и земли круглой – шар
видит спуск и полёт,
и земли тихий стон
пропускает сквозь связь
с неразрывностью вех,
с неразрывностью нас,
уплывает бессмертной
мечтой в облака,
осветляет созвездий
несметных накал,
перед небом в ответе,
отдавая отчёт,
несмышлёныш- душа
на планете живёт.