зверь какой-то

Хотылёва Снова
ты была здесь тыщу триста
раз, без компаса и карты.
на тропинке серебристой -
вероника с самокатом.
из-за месяца в две трети
зверь какой-то машет лапой;
он в зените, ты - в ответе.
честно? честно. клапан? клапан.

так что всё предельно просто,
и во льдах дрейфует крейсер.
а сифонное устройство
для агрессий и регрессий
служит вместо трюмной помпы
и для опытов, местами.
а изобретут ли компас?
да. когда черёд настанет.