Так встречает край родной ежегодно зимы...

Сергей Из Вятки
Нас покинуло тепло в матушке России,
                в запотевшее стекло вид пейзажа – зимний:
все тропинки обнесло в роще соловьиной
                да подёрнулся ледком пруд, поросший тиной,
припорошены снежком дали полевые,
                побелив одним мазком все цвета иные...
Каждый с холодом знаком: хоть мороз не сильный –
                в самоцветах с серебром сел на ветки иней,
слепит очи белизной под небесной синью...
                Тянет в горку вороной – санки расписные,
красотою неземной, лёгкие, резные –
                так встречает край родной ежегодно зимы...


Картина из интернета: "Иней" Татьяна Юшманова.