Зима всегда рождает сказку

Лилия Яганова
Зима всегда рождает сказку,
И открывает двери в детство,
Но часто  одевает маску,
Чтобы прикрыть свое кокетство…

Не опоздает на свиданье
С предновогодней каруселью,
Заворожит своим мерцаньем,
Закружит головы весельем…

Но берегись ее творенья,
Когда царят мороз и вьюги –
Не ангельское у зимы терпенье
И не всегда добры услуги…

Мороз так страстно обнимает
И  обжигает щеки, губы,
Лишь только сердце согревает,
Где нежность и любовь- подруги !

01.12.2014г. г. Братск