На зимнее время

Ольга Якухина
Обещано было нам летнее время
Навек.Не успело три года пройти,
Но только народы,конечно, не дремлют,
Решили на зимнее перевести.

Зачем?Чтобы время у нас,как в Европе?
Копируем точно,всё как у других:
От суда присяжных до танцев хип-хопа
Увы,позабыв нужды граждан своих

И час отнимают так у молодёжи!
В июне тусовки,гулять допоздна.
Но раньше стемнеет на час-это всё же
Не так-то и мало, гулять не сполна.

Есть в людях великая сила привычки,
Но скоро к иному пора привыкать.
Как сложны они,эти жизни кирпичики,
И надо во многом режим соблюдать.

И можно ли так приказать организму:
-А ну,перестройся,чтоб вмиг отвыкал!
Ведь в прошлом иначе шагал ты по жизни
А тут- будто срочно объявлен аврал!