Славься же, кормилица, в веках!

Ирина Стефашина
Женщина с ребенком на руках.
О тебе писали все поэты.
Мы твоей заботою согреты.
Славься же, кормилица, в веках!

Охраняешь землю ты от зла
Днями и бессонными ночами.
Мир не потонул, чтобы в печали,
Раздаешь частицы всем тепла.

Вечером,склонившись над младенцем,
Песенку негромкую поешь
И на помощь Ангела зовешь,
Образ Бога сохранив у сердца.

Ты всегда поймешь и все простишь,
Не тая ни горечь, ни обиды.
Иногда смеешься лишь для вида.
Только ночью плачешь и молчишь.

Ты прощенья молишь о грехах,
Защищая род весь от напастей.
Без тебя нет радости и счастья.
Славься же, кормилица, в веках!

28.11.14. (16:40)

1-е МЕСТО на Блиц,посвященном Дню Матери