Одиночество вдвоём

Анжелика Бакир
Нас с тобой ничего не связало
Просто ты был один… Я – одна…
Седина на висках показала
Что пора… Вместе быть пора…

Всё вокруг продиктовано временем
Ты работой своей… Домом я…
Всё показано прежним бременем
Поколений ушедшего дня

Я твои подобрала рубашки все
Пришив пуговицы по местам...
Помогал выносить ты тяжести
Что так били меня по рукам...

Вечерами холодными, теплыми
Мы с тобой накрывали стол.
Коротали беседами нужными
Одиночество наше вдвоем...

Не тревожили прошлого словом
И о будущем был наш запрет...
Нас с тобой ничего не связало
Только серых волос наших цвет…

ноябрь 2014