я вижу иней на твоём окне

Гена Тихий
Я вижу иней на твоём окне
И карусель твоих забот дневных,
И клинописью глаз твоих во сне
Цветёт в сознаньи пятистопный стих.

И бесполезен брошенный упрёк
Как ни зубрит дурная голова,
Когда есть сердца раешный щенок,
Что уши навостряет на слова.

Погладь его. Скажи ему: "Дружок"
И улыбнись как ангел во плоти, -
Потянется и совершит прыжок!
Поэзия есть счастье взаперти.

Родник журчит когда вода чиста
И оживают губы вдоль листа.