Волчий долг

Виктор Марьясов
Щелкнул выстрел и брызнула кровь -
Всё же выследил волка враг.
Зверь упал, но поднялся вновь
И хромая ушел в овраг.

Уходил он - себя не жалел,
Уводил он погоню прочь,
Но предательски снег алел,
Да спешила к рассвету ночь.
Волкодав окровавленный след,
Сходу взял и рванулся вперёд -
Одержал он не мало побед,
Но сегодня ему не везёт -
Напоровшись неловко на клык,
В беспощадном коротком бою,
Завершил под ликующий рык,
Невесёлую долю свою.

А всего лишь шагах в десяти,
Волчий домик присыпал снег -
Так случилось, что домик найти,
Без собаки не смог человек.
Там волчица и двое волчат -
Два сынка - два весёлых мальца,
Затаились они и молчат -
Вся надежда у них на отца.

Я в конце не сказать не могу -
По мужски поступил серый волк,
Сам остался лежать на снегу -
Вот такой вот он, волчий долг .

01.12.2014г.