Умные всегда!

Николай Сергеевич 01
Вновь шагаю бережком,
Влага из очей…
Затвердевший, под снежком,
Детства друг-ручей.

Вниз спускаюсь, напрямик,
В снежной белизне,
Где в подножье жив родник –
 Память о «весне»!

Лет богатство. Кровоток
Замедляет бег,
Ощутимый холодок -
 В шевелюре снег!

Навестил Родной порог
В первый раз с тех пор,
Ветра свист, и тяжкий вздох,
И немой укор!

Что не видимся с тобой
Есть одна беда…
Все, до «свадьбы» с сединой
Умные всегда!

Странно очень мы живём,
В череде атак…
Лишь к «зиме» осознаём:
Надо бы не так!

Что о прошлом сожалеть,
На судьбу пенять.
Слава Богу, на Земле,
Жил совсем не зря…