У будущего здесь и в настоящем сила...

Татьяна Анатольевна Соколова
На стихи "Есть в жизни каждого из нас..."
Эли Мусиной Спасибо Эля!!!

Есть в жизни каждого из нас такое,
Что можно обозначить, как плохое,
Что точит душу и покой крадёт,
Бессонной ночью предъявляя счёт.

И мучаясь под гнётом этих мыслей,
Мы жизнь переиначить вдруг замыслим,
Мечтая что-то в прошлом изменить,
А, если не исправить, то забыть.

Но ветер перемен не дует вспять,
Той партии назад не отыграть.
И память не даёт забыть, подводит -
Всему, что было, уголок отводит.

Так, с этим камнем в сердце, мы живём,
Надеясь на авось, наивно ждём,
Что всё наладится само собой,
Но в жизни снова происходит сбой.

Казалось, на ошибках бы учиться,
Но, видно, не по силам измениться.
Не справиться с собой - сердца ослабли...
Поэтому бессмертен сказ про грабли.



МОЙ ОТВЕТ!
 


На счёт грехов, позвольте, я скажу,
Отдайте дань былому миражу,
Примите всё, что вам пришлось пройти -
Все заблуждения, просчёты на пути...

Себя простите, впредь не укоряйте,
И все ошибки смело исправляйте,
Вы были в прошлом, просто, как творец,
И, не смотря на всё, построили дворец...

Теперь иначе смотрите на мир,
Дерзайте ж, покоряйте свой Памир!
А "грабли" что? Да, пусть себе стоят,
Для дачки их обычно все хранят...

Урок, он есть, на то он и урок,
Настал сейчас его, как видно, срок,
Пусть будет прошлое не грузом за спиной,
А опытом, былой величиной...

И с лёгким сердцем, отправляясь в путь,
Подумайте, как всю постигнуть суть,
Что было, то ушло, за то всему спасибо,
У будущего здесь и в настоящем сила...

На том остановлюсь, решать придётся вам,
Устроить жизнь свою, иль волю дать слезам,
Желаю в настоящем преуспеть,
И силою любви вновь овладеть...

А с ней всё будет легче и быстрей,
Она, ведь свет, а днём всегда видней!!!