Вот она, родина малая...

Нина Стручкова
*   *   *
Вот она – родина малая,
Недалеко от Москвы:
Яблоко алое-алое
Светит из тёмной листвы.

Небушко синее-синее,
Светлых берёз корогод,
Хлебушко сытное ситное
Кормит меня целый год.

К ночи окошки весёлые
Вспыхнут в нагретом дому,
Между окрестными сёлами
Песни окутают тьму.

Тихо в сиянии месяца
Спит за околицей конь,
Девки до зорьки невестятся,
Парни терзают гармонь.

Доброе что-то, хорошее –
Было оно или нет?
Это всего только – прошлое,
Тёплый из детства привет.