В С Высоцкому 80 лет

Валерий Фёдоров
                Поэты ходят босыми по лезвиям ножей
                И режут в кровь израненные души.
                В.С. Высоцкий

И я решился, я пошёл.
Испачкал только кровью пол.
Порезал пятки и ступни,
Так проходили ночи, дни.
Но душу так и не нашёл,
Жена сказала: "Ты козёл,
Ведь душу ищут не в ногах,
Ищи в прокуренных мозгах.
Они давно огнём горят,
С тобою ночью говорят.
Ну хоть бы подвиг совершил,
Посуду грязную помыл".
И я задумался вконец,
Что там, в посуде мой венец.
А где душа, а как же пятки,
Ушёл к соседке без оглядки.