***

Наталья Лозинская
     * * *

Из убеждений и страхов
плетётся, как сеть, судьба:
как научили родители,
что предлагает страна,
какие в обществе ценности,
есть ли границы, табу,
в чём успехи приветствуются,
нравится окружению твоему.
К чему талантом склоняешься
всего важнее понять,
но здесь никто не поможет -
должен ты сам выбирать.