Пора детства

Лесовик 2
Пора детства

Волшебное детства диво —
        пора  эйфории  жизни,
Пора, когда все тебя любят,
        холят  и  берегут,
Желают, чтоб жил ты счастливо
        и счастье дарил ближним,
Чтоб был ты другими понят,
        удачлив в делах, что грядут.
Пора  любованья  тобою,
        пора степеней превосходных,
Пора имён уменьшительных
        и время больших надежд,
Пора  становленья  собою,
        поступков почти свободных,
Закладки фундамента личности
        на вырост из детских одежд…