Формула счастья

Ирина Ваганова 2
Угрюмый немощный старик корпел который год
Над формулой, что даст успех тому, кто долго ждёт,
А если кто мечтал познать любви взаимной свет,
По формуле мог обрести желанный свой предмет!
Богатством бредишь, человек? Что ж, формулу бери!
И будешь денежки считать ты с ночи до зари.

Старик делил, и умножал, и в степень возводил,
Перепроверил результат да и заснул без сил.
Он горд победою своей. Вот чудо! Счастье – всем!
Народу славно будет жить без горя и проблем…

Приснился старику тот мир, где формула его
В унынье погрузила всех людей до одного…
Ведь если чудо рассчитать способен и чудак,
То чуда нет! А без мечты прожить, скажите, как?

Мудрец проснулся, посмотрел на плод своих трудов,
И бросил в печь бумаги он без лишних слёз и слов.