No final

Настя Южная
Как бы там ни было, давай без извечной драмы:
никто не обязан любить тебя больше жизни.
Мы просто люди, мы оба бываем не правы,
и оба врем, и спим непременно с другими,
как будто бы тем и оправдывая,
что мы ничего не построили в том нашем мире,
разобранном нынче на всяческий хлам.

Что я ни сказала бы, прошу тебя, не усложняй:
не путай меня, пожалуйста, с ней –
я ведь тебе уже не принцесса
(и можно без шелковых простыней).
Одно только фото, где мы с тобой вместе,
запрятано в память и стерто из соцсетей.

И кто ни судил бы нас – там каждому свой судья,
свои скелеты, узоры родинок на плече
(свои диагнозы). Я знаю, что говорят
у нас за спиной, и это неважно мне.
Я знаю, как ты целуешь в губы,
и как ты пахнешь, и чем ты лечишь.
И в этот раз я не стану думать,
о чем говорить при «случайной» встрече.

И ты не пытайся сложить обстоятельства.
Да просто хочется, хочется очень -
здесь нет ни поводов, ни причин.
Я не предлагаю тебе остаться,
и ты не спешишь уходить среди ночи,
и мы превосходно друг с другом молчим.